دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2025-02-27

"غضب الأهل" .. كيف ينعكس على الأطفال؟

الرأي نيوز -  حذر اختصاصيو الصحة النفسية من التأثير السلبي لسلوك الأهل على الأطفال، ولا سيما في ما يتعلق بإدارة الغضب والانفعالات، إذ تؤكد الأبحاث أن الأطفال يكتسبون عاداتهم من البيئة المحيطة بهم، ما يجعل تصرفات الأهل نموذجاً مباشراً لهم.

ووفقاً لاستطلاع أُجري في مستشفى الأطفال "سي إس موت" بجامعة ميشيغان، ونقلته شبكة "سي إن إن"، فقد أعرب 70% من الأهالي عن قلقهم من أن يكونوا قدوة سيئة لأبنائهم، خصوصاً عند التعامل مع الغضب والتوتر.

وفي هذا السياق، أوضحت الباحثة في طب الأطفال بجامعة ميشيغان والمشرفة على الدراسة، سارة كلارك، أن الأطفال يتأثرون بالسلوكيات العدوانية التي يرونها لدى والديهم أو البالغين من حولهم، ما قد يجعلهم يفتقرون إلى استراتيجيات صحية لإدارة مشاعرهم.

من جهتها، أشارت نهى تشودري، اختصاصية الطب النفسي في مستشفى ماساتشوستس العام وكلية الطب بجامعة هارفارد، إلى أن الأهل بإمكانهم تعديل هذا التأثير السلبي إذا أظهروا لأطفالهم طرقاً صحية للتعامل مع الغضب، موضحةً أن الأطفال يتعلمون من خلال الملاحظة والتجربة.

وأضافت أن وعي الأهل بردود أفعالهم العاطفية لا يساعدهم فقط على ضبط أنفسهم، بل يمنح أبناءهم فرصة لاكتساب مهارات حياتية سليمة، ما يؤثر بشكل إيجابي على مستقبلهم النفسي والاجتماعي.
عدد المشاهدات : ( 1038 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .